Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 26.07.2023:
Учёные из Университета Темпл в США провели исследование с использованием искусственного интеллекта, чтобы выявить продукты, способствующие снижению рисков развития болезни Альцгеймера.
В результате использования ИИ им удалось обнаружить специфические биоактивные соединения, содержащиеся в оливковом масле первого отжима, которые могут быть полезны в лечении и профилактике этого недуга.
Среди выявленных веществ особенно интересными оказались кверцетин, генистеин, лютеолин и кемпферол.
Именно эти компоненты могут оказать потенциальное воздействие на клубки тау-белков, которые накапливаются в мозге человека и сопутствуют развитию различных нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
В результате использования ИИ им удалось обнаружить специфические биоактивные соединения, содержащиеся в оливковом масле первого отжима, которые могут быть полезны в лечении и профилактике этого недуга.
Среди выявленных веществ особенно интересными оказались кверцетин, генистеин, лютеолин и кемпферол.
Именно эти компоненты могут оказать потенциальное воздействие на клубки тау-белков, которые накапливаются в мозге человека и сопутствуют развитию различных нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
По материалам: www.gazeta.ru