Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 27.07.2023:
Эндокринолог Инна Вейман сообщила о возможных опасностях, связанных с употреблением дынь и арбузов.
Эти сочные бахчевые славятся высоким содержанием углеводов, воды и клетчатки, особенно дыни.
Именно из-за этого такое питание может быть небезопасным для определённых групп людей и для детей.
При наличии почечной недостаточности или мочекаменной болезни особенно не рекомендуется увлекаться арбузами.
А при язвенной болезни желудка или панкреатите употребление дыни следует ограничить до умеренных количеств.
Важно помнить, что чрезмерное потребление этих бахчевых может привести к нарушениям пищеварения.
Эти сочные бахчевые славятся высоким содержанием углеводов, воды и клетчатки, особенно дыни.
Именно из-за этого такое питание может быть небезопасным для определённых групп людей и для детей.
При наличии почечной недостаточности или мочекаменной болезни особенно не рекомендуется увлекаться арбузами.
А при язвенной болезни желудка или панкреатите употребление дыни следует ограничить до умеренных количеств.
Важно помнить, что чрезмерное потребление этих бахчевых может привести к нарушениям пищеварения.
По материалам: altapress.ru