Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 31.07.2023:
Диетолог Екатерина Стрельникова обращает внимание на важность правильного питания для женщин в возрасте после 50 лет.
Она рекомендует следить за количеством потребляемых жиров и ограничивать употребление углеводов.
После 50 лет происходит активное старение организма, что затрагивает и пищеварительную систему.
Количество пищеварительных ферментов и содержание соляной кислоты уменьшаются, что влечёт дефицит ценных веществ, в первую очередь белков.
Для компенсации этого дефицита диетолог рекомендует включать в рацион молочные и кисломолочные продукты, говядину, яйца и сывороточный белок, так как они богаты белками и другими полезными веществами.
При этом следует сократить количество углеводов за счёт уменьшения потребления сахара, сладостей и мучных изделий.
Она рекомендует следить за количеством потребляемых жиров и ограничивать употребление углеводов.
После 50 лет происходит активное старение организма, что затрагивает и пищеварительную систему.
Количество пищеварительных ферментов и содержание соляной кислоты уменьшаются, что влечёт дефицит ценных веществ, в первую очередь белков.
Для компенсации этого дефицита диетолог рекомендует включать в рацион молочные и кисломолочные продукты, говядину, яйца и сывороточный белок, так как они богаты белками и другими полезными веществами.
При этом следует сократить количество углеводов за счёт уменьшения потребления сахара, сладостей и мучных изделий.
По материалам: lenta.ru