Ветврач Михалев объяснил чем опасны уличные фотосессии с животными

Ветврач Михалев объяснил, чем опасны уличные фотосессии с животными


"Питерские заметки", 01.08.2023:

Ветеринар общей практики Роман Михалев предупредил о возможных заболеваниях, которые могут передаться человеку во время уличных фотосессий с животными.

Эксперт отметил, что многие животные, используемые для таких фотосъемок, являются переносчиками различных опасных для человека болезней, включая туберкулез, бешенство, орнитоз, птичий грипп, сальмонеллез и другие.

Ветеринар посоветовал обратить особое внимание на обезьян, которые могут иметь туберкулез, бешенство в латентной форме и гепатит, а также на птиц, которые могут быть переносчиками орнитоза и птичьего гриппа.

Он подчеркнул, что риск заразиться от животных при коротком контакте довольно низок, но в случае укусов или царапин во время фотосессии, рекомендуется обратиться к врачу и сдать анализ крови для обнаружения возможных инфекций.

По материалам: www.m24.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по ликвидации свалки начались на 9-м км Псковского шоссе в Панковке в Новгородском районе

Собственнику опасного замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде направлено предписание об удалении остатков разрушенного строения

Ограждение на пирсе возле пешеходного моста установили в Великом Новгороде

В Великом Новгороде начались работы по покраске телебашни на улице Бояна

Работы по укладке асфальта на Прусской в Великом Новгороде завершены