Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 01.08.2023:
По исследованию Университета Миннесоты, миндальное или овсяное молоко обладают меньшим содержанием кальция, витамина D и белка по сравнению с коровьим молоком, которое считается основным источником питательных веществ.
Чтобы исправить этот недостаток, многие растительные напитки обогащаются кальцием и витамином D, но все равно не всегда содержат такое же количество белка, как коровье молоко.
Исследование охватило более 200 альтернативных растительных напитков, включая миндальное, кешью, кокосовое, льняное, фундучное, конопляное, овсяное, фисташковое, рисовое, соевое молоко.
Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Американского общества питания в Бостоне.
Чтобы исправить этот недостаток, многие растительные напитки обогащаются кальцием и витамином D, но все равно не всегда содержат такое же количество белка, как коровье молоко.
Исследование охватило более 200 альтернативных растительных напитков, включая миндальное, кешью, кокосовое, льняное, фундучное, конопляное, овсяное, фисташковое, рисовое, соевое молоко.
Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Американского общества питания в Бостоне.
По материалам: www.pravda.ru