Ученые сообщили об отсутствии естественных питательных веществ в растительном молоке

Ученые сообщили об отсутствии естественных питательных веществ в растительном молоке


"Питерские заметки", 01.08.2023:

По исследованию Университета Миннесоты, миндальное или овсяное молоко обладают меньшим содержанием кальция, витамина D и белка по сравнению с коровьим молоком, которое считается основным источником питательных веществ.

Чтобы исправить этот недостаток, многие растительные напитки обогащаются кальцием и витамином D, но все равно не всегда содержат такое же количество белка, как коровье молоко.

Исследование охватило более 200 альтернативных растительных напитков, включая миндальное, кешью, кокосовое, льняное, фундучное, конопляное, овсяное, фисташковое, рисовое, соевое молоко.

Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Американского общества питания в Бостоне.

По материалам: www.pravda.ru


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.