Наносенсоры для минимизации побочных эффектов химиотерапии создали российские ученые

Наносенсоры для минимизации побочных эффектов химиотерапии создали российские ученые


"Питерские заметки", 01.08.2023:

Ученые из СГУ создали наносенсоры для контроля концентрации доксорубицина, который широко используется в химиотерапии различных опухолей.

Разработанные сенсоры, представляющие собой квантовые точки, позволяют точно измерить уровень препарата в крови пациента.

Это может помочь снизить побочные эффекты лечения за счет более точной корректировки дозы препарата в зависимости от особенностей организма каждого пациента. Исследование опубликовано в журнале Biosensors.

Анализ с помощью наносенсоров может проводиться во многих медицинских лабораториях России, что делает его доступным и практичным методом контроля лечения.

По материалам: ria.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"