Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 01.08.2023:
В недавнем исследовании, опубликованном в European Heart Journal, назвали шесть продуктов, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и улучшить состояние сердца.
Исследование проводилось на данных 245 тысячах участников, принимавших участие в исследовании проспективной городской и сельской эпидемиологии (PURE).
Ученые сфокусировались на фруктах, овощах, орехах, бобовых, рыбе и цельномолочных продуктах.
По результатам исследования, у людей, потребляющих больше этих продуктов, риск сердечных заболеваний и смерти снижается.
Исследование проводилось на данных 245 тысячах участников, принимавших участие в исследовании проспективной городской и сельской эпидемиологии (PURE).
Ученые сфокусировались на фруктах, овощах, орехах, бобовых, рыбе и цельномолочных продуктах.
По результатам исследования, у людей, потребляющих больше этих продуктов, риск сердечных заболеваний и смерти снижается.