Предупреждение врача сахарозаменители могут усиливать аппетит

Предупреждение врача: сахарозаменители могут усиливать аппетит


"Питерские заметки", 02.08.2023:

Разнообразные сахарозаменители не являются полноценной альтернативой сахару, предостерегает врач-диетолог и нутрициолог Татьяна Семенова.

Многие из них являются высокоинтенсивными подсластителями, значительно более сладкими по сравнению со столовым сахаром.

Некоторые искусственные заменители, такие как сукралоза и аспартам, а также натуральные, например, фруктоза и мед, могут оказывать неожиданный негативный эффект на здоровье кишечника и метаболизм, а также способствовать увеличению аппетита и резистентности к инсулину, что повышает риск развития диабета 2 типа.


Как отмечает врач, важно относиться к сахарозаменителям с осторожностью.

По материалам: www.gazeta.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений