Учёные заявили что фруктоза приводит к ожирению диабету и гипертонии

Учёные заявили, что фруктоза приводит к ожирению, диабету и гипертонии


"Питерские заметки", 02.08.2023:

Фруктоза, естественный сахар, содержащийся во многих фруктах, овощах, мёде и сахарной свекле, может иметь негативное влияние на здоровье человека, сообщили учёные из Колорадского университета.

Они обнаружили, что потребление фруктозы связано с повышенным риском ожирения и различных заболеваний, таких как диабет и жировая болезнь печени.

Исследователи обратили внимание на митохондрии, которые являются "энергетическими заводами" клеток.

Оказалось, что фруктоза влияет на работу митохондрий, снижая их активность и повреждая структуру.

Это может привести к уменьшению энергетического обмена в состоянии покоя.

Кроме того, фруктоза также оказывает негативное воздействие на аппетит, стимулируя потребление пищи и приводя к перееданию.

По материалам: yunostsibiri.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной