Чехия намерена расширить атомную энергетическую программу

Чехия намерена расширить атомную энергетическую программу


"Питерские заметки", 02.08.2023:

В Праге идут активные работы по расширению использования атомной энергии.

В Чехии проходят тендеры, связанные с запуском в стране нового исследовательского реактора, предназначенного для обучения студентов-ядерщиков.

Этот реактор, известный как ВР-2, был разработан и построен в течение года, и в 2014 году был запущен Факультетом ядерных наук и физической инженерии Чешского технического университета в Праге.

В мае текущего года компания CEZ объявила о проведении тендера на установку двух генераторов на атомной электростанции Темелин, которые будут иметь мощность 2056 МВт.

Стоит отметить, что данные блоки были введены в эксплуатацию в 2000 и 2002 годах.

Планируется, что строительство новых генераторов в Темелине будет осуществлено в период с 2028 по 2030 годы, а для этого планируется привлечь инвестиции в размере около 160 миллионов долларов.

По материалам: topwar.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной