Блокировка белка STING у стареющих мышей улучшила память

Блокировка белка STING у стареющих мышей улучшила память


"Питерские заметки", 02.08.2023:

Учёные из Федеральной политехнической школы Лозанны провели интересное исследование, которое связывает блокирование белка STING с уменьшением возрастных воспалений и защитой физических и умственных способностей от деградации.

Хроническое воспаление является одним из главных факторов старения, ведущим к развитию различных возрастных заболеваний, таких как деменция и рак.

В ходе нового исследования выяснилось, что молекулярный сигнальный путь cGAS/STING играет важную роль в процессе развития хронического воспаления.

Проведённые эксперименты на мышах показали, что блокирование белка STING привело к существенному снижению воспалительных реакций в стареющих клетках и тканях.

Такое подавление воспалений в свою очередь привело к улучшению мышечной силы и выносливости животных.

По материалам: www.gazeta.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений