Минздрав опроверг информацию об отмене бесплатной медпомощи

Минздрав опроверг информацию об отмене бесплатной медпомощи


"Питерские заметки", 03.08.2023:

В Минздраве уточнили, что недавние правила, утвержденные правительством в начале мая, не предусматривают введение оплаты за медицинские услуги в рамках государственных гарантий.

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов подчеркнул, что все виды медицинской помощи, включая экстренную, неотложную и плановую, останутся бесплатными в рамках программы госгарантий.

Он также пояснил, что новые правила лишь ограничивают ситуации, когда врачи могут предоставлять платные услуги пациентам.

Эти изменения касаются, главным образом, случаев, когда определенные процедуры проводятся по собственной инициативе пациента, а не по рекомендации врача или по медицинским показаниям.

В целом же, основные медицинские услуги, предоставляемые в рамках государственных гарантий, останутся бесплатными и доступными для всех.

По материалам: www.miloserdie.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода сообщили о несоответствии разметки и дорожных знаков на улице Кочетова

Жители Великого Новгорода пожаловались на соседа, повреждающего автомобили на Коровникова, 7

Д.Н. Песков прочитал в Великом Новгороде лекцию «Технологический суверенитет Российской Федерации»

Концерт Олега Газманова, посвящённый Дню России, состоялся в Великом Новгороде

Открытая лекция "Русские идут в кино" прошла в Великом Новгороде