Врач предупредил какую боль нельзя обезболить самостоятельно

Врач предупредил, какую боль нельзя обезболить самостоятельно


"Питерские заметки", 04.08.2023:

Семейный врач Татьяна Романенко дала советы по выбору обезболивающих препаратов.

Она объяснила, что нестероидные противовоспалительные препараты не только устраняют боль, но и снимают воспаление, а также снижают температуру. Кроме того, спазмолитики могут помочь при неприятных ощущениях, воздействуя на гладкую мускулатуру.

Романенко подчеркнула, что применение любого лекарства требует показаний. Например, для болей в спине подойдут нестероидные противовоспалительные препараты, а для спазма кишечника - спазмолитики.

При этом боль в грудной клетке может быть признаком инфаркта, и самолечение такими препаратами может усугубить состояние и даже быть опасным для жизни.

По материалам: vm.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений