Специалист Андрей Тяжельников рассказал как спасти организм от жары

Специалист Андрей Тяжельников рассказал, как спасти организм от жары


"Питерские заметки", 07.08.2023:

Для сохранения здоровья в период жары важно соблюдать определённые меры предосторожности.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников обратил внимание на возможные негативные последствия длительного нахождения на сильном жаре.

Один из способов облегчить перенос высокой температуры - это проводить время у водоёмов, но предпочтительно делать это утром до 11.00 или вечером после 17.00, когда солнечная активность снижается.

Андрей Тяжельников рекомендует избегать физических нагрузок во время жары и отказаться от работ на даче в пиковые часы тепла.

Для поддержания комфортного состояния в помещении важно использовать вентиляторы, регулярно проветривать комнату, носить лёгкую одежду и употреблять достаточное количество жидкости, чтобы поддерживать оптимальный водно-солевой баланс организма.

По материалам: ria.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по установке "Орбиты" в парке 30-летия Октября продлили в Великом Новгороде

Оркестр им. Светланова выступил в День памяти и скорби Великом Новгороде

В Великом Новгороде прошло открытие июньской выставочной волны

Открытие выставки картин Павла Городецкого состоялось в Великом Новгороде

Жители Великого Новгорода сообщили о ямах на тротуаре на Большой Санкт-Петербургской, 115