Нутрициолог Ирина Козлачкова сообщила о содержании бетакаротина в грибах лисичках

Нутрициолог Ирина Козлачкова сообщила о содержании бета-каротина в грибах лисичках


"Питерские заметки", 07.08.2023:

Нутрициолог Ирина Козлачкова подчеркнула, что грибы лисички обладают значительным содержанием бета-каротина и клетчатки, необходимой для здоровой работы кишечника.

Она также отметила, что из-за присутствия хиноманнозы лисички редко подвергаются воздействию червей и абсолютно безопасны для человека.

Эксперт уточнила, что в лисичках есть витамины РР, В6, тиамин, аминокислоты, медь, калий и цинк, что делает их ценным источником питательных веществ.

К тому же употребление лисичек не способствует лишнему набору веса.

Тем не менее, эксперт предупредила, что при жарке калорийность лисичек удваивается.

По материалам: news.ru


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.