Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 07.08.2023:
Нутрициолог Ирина Козлачкова подчеркнула, что грибы лисички обладают значительным содержанием бета-каротина и клетчатки, необходимой для здоровой работы кишечника.
Она также отметила, что из-за присутствия хиноманнозы лисички редко подвергаются воздействию червей и абсолютно безопасны для человека.
Эксперт уточнила, что в лисичках есть витамины РР, В6, тиамин, аминокислоты, медь, калий и цинк, что делает их ценным источником питательных веществ.
К тому же употребление лисичек не способствует лишнему набору веса.
Тем не менее, эксперт предупредила, что при жарке калорийность лисичек удваивается.
Она также отметила, что из-за присутствия хиноманнозы лисички редко подвергаются воздействию червей и абсолютно безопасны для человека.
Эксперт уточнила, что в лисичках есть витамины РР, В6, тиамин, аминокислоты, медь, калий и цинк, что делает их ценным источником питательных веществ.
К тому же употребление лисичек не способствует лишнему набору веса.
Тем не менее, эксперт предупредила, что при жарке калорийность лисичек удваивается.
По материалам: news.ru