Эксперты высказались против новых правил продажи лекарств

Эксперты высказались против новых правил продажи лекарств


"Питерские заметки", 08.08.2023:

С 1 сентября полноценно начинает действовать система мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП), что подразумевает обязательное предоставление рецепта для покупки рецептурных лекарств.

Суть новшеств пояснила директор Ассоциации независимых аптек и глава Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова.

Продажа рецептурных лекарств станет возможной только при предоставлении рецепта, и аптеки будут передавать реквизиты рецептов в систему МДЛП.

Каждый чек будет включать данные о дате, номере и серии рецепта. Такое подключение поможет привязать продажу определенного препарата к конкретному рецепту, подтверждая его подлинность и выписку для конкретного пациента.

Эксперты считают, что такое решение приведет к увеличению смертности. Ведь люди с хроническими заболеваниями не всегда могут посещать врачей регулярно. Пропуски в приеме могут привести к обострению болезни, развитию осложнений и даже фатальным исходам.

По материалам: aif.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"