Врач Вортсман заявил что если слишком быстро выпить много воды возможен отёк мозга

Врач Вортсман заявил, что если слишком быстро выпить много воды, возможен отёк мозга


"Питерские заметки", 08.08.2023:

Врач скорой помощи Юджин Вортсман предупреждает о возможных опасностях употребления большого количества воды в краткий период времени, так как это может вызвать отёк мозга.

Он объясняет, что такое состояние, известное как водное отравление или гипергидрия, может возникнуть, если организм получает больше воды, чем способен обработать.

Организм начинает функционировать ненормально, когда большие объёмы воды употребляются слишком быстро, что приводит к нарушению баланса электролитов.

Работа нервной системы, мышц и даже мозга зависит от того, как соли, такие как натрий, калий и кальций, функционируют в организме.

Резкое снижение уровня соли, особенно натрия, может вызвать состояние, называемое гипонатриемией, которое может сказаться на работе всего организма.

По материалам: people.com

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной