Гастроэнтеролог Кашух объяснил почему в день стоит съедать не более 12 яиц

Гастроэнтеролог Кашух объяснил, почему в день стоит съедать не более 1–2 яиц


"Питерские заметки", 09.08.2023:

Избыточное потребление яиц может негативно повлиять на здоровье, предупреждают эксперты.

Холестерин в желтке способствует атеросклерозу, но яйца также содержат полезные аминокислоты, лецитин и витамин D.

Умеренное употребление (1-2 яйца в день) рекомендуется диетологами. Избыток холестерина может увеличить риск инфаркта или инсульта, а яичный белок может вызвать аллергию.

Важно правильно готовить яичницу, избегая высококислотных масел, которые могут стать токсичными.

Сырые яйца стоит избегать из-за высокого риска заражения сальмонеллезом. Кипячение уничтожает патогены через 5-10 минут.

По материалам: www.gazeta.ru


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.