Австралийцы наблюдали в небе российскую ракету Союз2

Австралийцы наблюдали в небе российскую ракету «Союз-2»


"Питерские заметки", 09.08.2023:

Российская ракета вызвала сверкающий огненный шар над Австралией. Об этом заявило Австралийское космическое агентство.

Как передает издание The Debrief, жители Мельбурна и окрестных районов наблюдали это зрелище, сопровождавшееся громкими взрывами.

Агентство подтвердило, что световые вспышки связаны с входом российской ракеты «Союз-2» в атмосферу Земли после ее запуска с космодрома Плесецк. Огненный шар был вызван частями этой ракеты, которые безопасно вернулись в атмосферу над юго-восточным побережьем Тасмании.

Эксперты подчеркнули, что оранжевый цвет сверкающего объекта указывает на присутствие металлов и технологических пластмасс. Австралийское космическое агентство сообщило, что будет продолжать мониторить ситуацию совместно с правительственными партнерами.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений