Врачи объяснили когда гипертоникам не стоит выходить на улицу

Врачи объяснили, когда гипертоникам не стоит выходить на улицу


"Питерские заметки", 09.08.2023:

Повышение температуры воздуха даже на 1 градус может вызвать изменения в организме человека, включая ускорение сердечных сокращений и дыхания.

Медики предупреждают о возможности гипертонического криза в таких условиях.

Людям, страдающим гипертонией, не рекомендуется находиться на улице в обеденное время в жаркие дни. Важно следить за прогнозом погоды и, если возможно, оставаться в прохладных помещениях.

Оптимальная температура для комфортного нахождения составляет от 21 до 26 градусов. Также рекомендуется проветривать жилые помещения для поддержания оптимального микроклимата, особенно в летний период.

По материалам: shansonline.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений