Ученые из России создали новый материал для альтернативных источников энергии

Ученые из России создали новый материал для альтернативных источников энергии


"Питерские заметки", 09.08.2023:

Ученые УрФУ разработали новый материал в качестве экологичной альтернативы источников электроэнергии, что позволяет сократить затраты времени и ресурсов на производство топливных элементов.

Опубликованные в Journal of the European Ceramic Society результаты исследования призваны предложить альтернативу кислотным, щелочным и литий-ионным источникам энергии.

То есть системам с топливными элементами, которые преобразуют химическую энергию топлива непосредственно в электрическую энергию.

Заведующий лабораторией водородной энергетики УрФУ Дмитрий Медведев подчеркнул, что разработанные материалы на основе феррита лантана-бария проявляют высокую проводимость и низкое поляризационное сопротивление в атмосфере воздуха — важные характеристики для потенциальных материалов в системах топливных элементов.

По материалам: ria.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по укладке асфальта на Прусской в Великом Новгороде завершены

Закрытие хорового фестиваля «Пасхальный глас» состоялось в Великом Новгороде

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»