Учёный Паращук сообщил что сувенирные магниты не могут повлиять на работу холодильника

Учёный Паращук сообщил, что сувенирные магниты не могут повлиять на работу холодильника


"Питерские заметки", 09.08.2023:

После отпуска многие привозят магнитики на холодильник, чтобы эти небольшие сувениры напоминали о прекрасных моментах отдыха.

Эта практика распространена, однако редко кто задумывается о том, как магнитики могут повлиять на работу самого холодильника.

Некоторые обеспокоены влиянием магнитиков на работу холодильника, так как считается, что постоянное магнитное поле, создаваемое этими сувенирами, может взаимодействовать с электрическими проводниками управляющих контроллеров и датчиков, регулирующих термодинамический цикл.

Сотрудник учебно-научной лаборатории теоретической и прикладной нанотехнологии Государственного университета просвещения Никита Паращук уточнил, что на практике такое взаимодействие оказывается незначительным и не способно вызвать нарушение работы электронных компонентов, которые влияют на эффективность охлаждения.

По материалам: life.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений

Гала-концерт конкурса-фестиваля «Когда граница на замке» состоялся в Великом Новгороде

Выставка "Новгород в творчестве Е.К. Эвенбах" открылась в Великом Новгороде