На кинофестивале в Выборге самой необычной премьерой оказался Отпуск в октябре

На кинофестивале в Выборге самой необычной премьерой оказался «Отпуск в октябре»


"Питерские заметки", 09.08.2023:

В 2023 году 31-й фестиваль российского кино в Выборге решил изменить свое название и отказаться от привычной маркировки «Окно в Европу».

Таким образом, фестиваль стал не только площадкой для показа российского кинематографа, но и фактически принял статус главного отечественного кинофестиваля, особенно учитывая отсутствие традиционного сочинского «Кинотавра».

Необычайно символично, что в этот же день прошла самая необычная премьера основного конкурса, состоялся вечер памяти выдающегося киноведа Армена Медведева.

Этот киновед был главным идейным вдохновителем Выборгского фестиваля и оставил свой яркий след в мире российской культуры.

Одной из наиболее необычных премьер основного конкурса стала киноведческая фантасмагория под названием «Отпуск в октябре», созданная Романом Михайловым.

По материалам: www.fontanka.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода пожаловались на соседа, повреждающего автомобили на Коровникова, 7

Д.Н. Песков прочитал в Великом Новгороде лекцию «Технологический суверенитет Российской Федерации»

Концерт Олега Газманова, посвящённый Дню России, состоялся в Великом Новгороде

Открытая лекция "Русские идут в кино" прошла в Великом Новгороде

Работы по благоустройству проходят во дворе дома на Ломоносова в Великом Новгороде