Академик РАН оценил американскую пневмопушку для стрельбы в космос

Академик РАН оценил американскую пневмопушку для «стрельбы» в космос


"Питерские заметки", 10.08.2023:

Компания Longshot Space, базирующаяся в США, предложила новый способ отправки грузов в космос с помощью 10-километровой пневматической пушки.

По данным издания Newatlas, пневмопушка использует сжатый газ для запуска груза на орбиту со скоростью до 30 Махов (36,751 км/ч). Этот метод может значительно снизить расходы на старт грузов в сравнении с использованием ракет.

Тем не менее российский эксперт, академик РАН Борис Каторгин выразил сомнения относительно успешности этой американской методики.

Он заявил, что кинетический способ доставки такого рода непригоден. Это лишь выдумка, не имеющая реальной перспективы. На данный момент помимо ракет, нет другого способа доставки грузов на орбиту.

По материалам: www.mk.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"