Психологи сообщили что женщины переоценивают враждебный сексизм и недооценивают доброжелательный

Психологи сообщили, что женщины переоценивают враждебный сексизм и недооценивают доброжелательный


"Питерские заметки", 10.08.2023:

Оклендский университет провёл исследование, выявив, что женщины и мужчины имеют разные наклонности к восприятию сексизма.

Психологи пришли к выводу, что женщины часто склонны переоценивать враждебный сексизм, проявляемый по отношению к ним, одновременно недооценивая доброжелательное отношение.

Мужчины, наоборот, склонны к обратной тенденции.

Доброжелательный сексизм - это социальная установка, которая романтизирует женщин и мужчин, не умаляя их интеллекта и способностей.

Враждебный сексизм, напротив, включает в себя открытое пренебрежение и дискредитацию личности, интеллекта и возможностей в зависимости от пола.

Женщины, согласно исследованию, склонны воспринимать враждебный сексизм со своей стороны более высоко, вероятно, из осторожности и желания избегать потенциальных рисков.

Мужчины недооценивают уровень враждебного сексизма, возможно, исходя из предположения, что женщины меньше склонны поддерживать антипатичное отношение.

По материалам: journals.sagepub.com

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода пожаловались на соседа, повреждающего автомобили на Коровникова, 7

Д.Н. Песков прочитал в Великом Новгороде лекцию «Технологический суверенитет Российской Федерации»

Концерт Олега Газманова, посвящённый Дню России, состоялся в Великом Новгороде

Открытая лекция "Русские идут в кино" прошла в Великом Новгороде

Работы по благоустройству проходят во дворе дома на Ломоносова в Великом Новгороде