Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 11.08.2023:
Согласно исследованиям, проведенным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), множество мясных продуктов, таких как хот-доги, ветчина, бекон и колбасы, были классифицированы как канцерогенные.
Результаты были опубликованы в медицинском бюллетене «The Healthy».
Ученые проанализировали данные из более чем 800 исследований и пришли к выводу, что употребление 50 граммов промышленно обработанного мяса ежедневно может увеличить риск колоректального рака на 18%.
Кроме того, продукты из белой муки, такие как белый хлеб и крекеры, а также диетическая газировка, также связаны с негативным воздействием на здоровье.
Белая мука может способствовать развитию инсулинорезистентности и сердечных заболеваний, в то время как химические вещества в диетических напитках могут быть связаны с опухолями и раком крови.
Результаты были опубликованы в медицинском бюллетене «The Healthy».
Ученые проанализировали данные из более чем 800 исследований и пришли к выводу, что употребление 50 граммов промышленно обработанного мяса ежедневно может увеличить риск колоректального рака на 18%.
Кроме того, продукты из белой муки, такие как белый хлеб и крекеры, а также диетическая газировка, также связаны с негативным воздействием на здоровье.
Белая мука может способствовать развитию инсулинорезистентности и сердечных заболеваний, в то время как химические вещества в диетических напитках могут быть связаны с опухолями и раком крови.