Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 11.08.2023:
Исследование, проведённое учёными из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, дало важные выводы о связи между употреблением сладких газировок и риском развития рака печени.
Оказалось, что напитки с высоким содержанием сахара, которые часто бывают калорийными, не только способствуют ожирению, но и увеличивают вероятность появления раковых проявлений и заболеваний печени.
Это неблагоприятное воздействие объясняется несколькими факторами.
Во-первых, высокая калорийность напитков способствует набору лишнего веса, что само по себе является рискованным фактором для развития рака и заболеваний печени.
Во-вторых, употребление слишком большого количества сахара может способствовать резистентности к инсулину, что в свою очередь увеличивает вероятность развития диабета 2 типа.
Это состояние также усугубляет ситуацию, повышая риск возникновения неалкогольной жировой болезни печени.
Оказалось, что напитки с высоким содержанием сахара, которые часто бывают калорийными, не только способствуют ожирению, но и увеличивают вероятность появления раковых проявлений и заболеваний печени.
Это неблагоприятное воздействие объясняется несколькими факторами.
Во-первых, высокая калорийность напитков способствует набору лишнего веса, что само по себе является рискованным фактором для развития рака и заболеваний печени.
Во-вторых, употребление слишком большого количества сахара может способствовать резистентности к инсулину, что в свою очередь увеличивает вероятность развития диабета 2 типа.
Это состояние также усугубляет ситуацию, повышая риск возникновения неалкогольной жировой болезни печени.