Военнослужащий ВС Украины рассказал об отчетных штурмах под Горловкой

Военнослужащий ВС Украины рассказал об "отчетных" штурмах под Горловкой


"Питерские заметки", 14.08.2023:

Во время начала контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) командование отправляло новобранцев на штурмы позиций под Горловкой исключительно ради отчетности.

Об этом свидетельствует рассказ военнослужащего Артема Музыченко, находящегося в плену у российской стороны.

В своем рассказе Музыченко подчеркнул, что недостаточная подготовка новобранцев к штурмам приводила к тяжелым потерям среди них.

Он отметил, что задача проходить через открытое поле и занимать позиции в тылу противника была поставлена перед его группой.

Однако после всего лишь часа боевого столкновения из десяти человек остались только два, их группа не была первой, кто столкнулся с такой ситуацией.

По материалам: tass.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений

Гала-концерт конкурса-фестиваля «Когда граница на замке» состоялся в Великом Новгороде

Выставка "Новгород в творчестве Е.К. Эвенбах" открылась в Великом Новгороде