Ford автомобили подверженные WiFiвзломам остаются безопасными для езды

Ford: автомобили, подверженные WiFi-взломам, остаются «безопасными для езды»


"Питерские заметки", 14.08.2023:

Компания Ford объявила о возможной уязвимости в системе SYNC3, которая применяется во многих автомобилях марок Ford и Lincoln. Эта уязвимость может позволить дистанционно выполнить код, но производитель заверяет, что безопасность вождения остаётся под контролем.

Уязвимость, идентифицируемая как CVE-2023-29468, связана с драйвером WL18xx MCP в WiFi-подсистеме, встроенной в мультимедийную систему автомобиля.

Эта уязвимость может позволить злоумышленнику в радиусе действия WiFi провести переполнение буфера при помощи специально созданного фрейма.

Ford получила информацию от поставщика о наличии этой уязвимости и приступила к её тщательной проверке. В ближайшее время компания намерена выпустить программное обновление, которое владельцы смогут установить через USB-накопитель.

По материалам: www.ferra.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода пожаловались на соседа, повреждающего автомобили на Коровникова, 7

Д.Н. Песков прочитал в Великом Новгороде лекцию «Технологический суверенитет Российской Федерации»

Концерт Олега Газманова, посвящённый Дню России, состоялся в Великом Новгороде

Открытая лекция "Русские идут в кино" прошла в Великом Новгороде

Работы по благоустройству проходят во дворе дома на Ломоносова в Великом Новгороде