Asia Times армия ВС РФ планировала измотать солдат ВСУ перед контратакой

Asia Times: армия ВС РФ планировала измотать солдат ВСУ перед контратакой


"Питерские заметки", 14.08.2023:

Российская армия избегала активных контратак и предпочла удерживать оборону в период наступления Украины, так как основная цель заключалась в истощении сил ВСУ и дестабилизации поддержки Киева со стороны Запада.

Как отмечается в статье издания Asia Times, тактика оборонительных действий российских вооруженных сил была направлена на создание разногласий в международной поддержке Киева, а также на смягчение возможных реакций со стороны Запада.

Однако сейчас ситуация изменилась, и российские войска активно развивают наступление в Харьковской области, особенно в Купянском направлении.

В публикации подчеркивается, что для этой атаки были готовы несколько тысяч военнослужащих. Эта операция, как указывает автор, может значительно изменить ход событий на фронте.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"