Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 15.08.2023:
Врач высшей категории, специалист по эндокринологии и кандидат медицинских наук Елена Сюракшина рекомендует ограничить потребление копченого лосося из-за образования канцерогенов в процессе приготовления.
Такие продукты могут быть опасны при заболеваниях печени, желудка и желчевыводящих путей.
Также следует быть осторожным с употреблением сырого лосося, так как в нем могут находиться гельминты, которые могут заселить тонкий кишечник.
Для безопасности и уничтожения паразитов в рыбе рекомендуется предварительно замораживать лосося при температуре до -35 градусов и нагревать его до внутренней температуры +63 градуса.
Такие продукты могут быть опасны при заболеваниях печени, желудка и желчевыводящих путей.
Также следует быть осторожным с употреблением сырого лосося, так как в нем могут находиться гельминты, которые могут заселить тонкий кишечник.
Для безопасности и уничтожения паразитов в рыбе рекомендуется предварительно замораживать лосося при температуре до -35 градусов и нагревать его до внутренней температуры +63 градуса.
По материалам: astv.ru
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:
Администрация В. Новгорода подготовила исковое заявление о понуждении устранить нарушения на Зелёной, 26 через суд
Собственник замусоренного опасного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде продолжает игнорировать предписания
Прокуратура Великого Новгорода прокомментировала ситуацию с опасным замусоренным участком напротив дома №8/55 на бульваре Лёни Голикова
Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"
Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде