Опасность гельминтов в тонком кишечнике какой вид лосося следует избегать

Опасность гельминтов в тонком кишечнике: какой вид лосося следует избегать


"Питерские заметки", 15.08.2023:

Врач высшей категории, специалист по эндокринологии и кандидат медицинских наук Елена Сюракшина рекомендует ограничить потребление копченого лосося из-за образования канцерогенов в процессе приготовления.

Такие продукты могут быть опасны при заболеваниях печени, желудка и желчевыводящих путей.

Также следует быть осторожным с употреблением сырого лосося, так как в нем могут находиться гельминты, которые могут заселить тонкий кишечник.

Для безопасности и уничтожения паразитов в рыбе рекомендуется предварительно замораживать лосося при температуре до -35 градусов и нагревать его до внутренней температуры +63 градуса.

По материалам: astv.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по ликвидации свалки начались на 9-м км Псковского шоссе в Панковке в Новгородском районе

Собственнику опасного замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде направлено предписание об удалении остатков разрушенного строения

Ограждение на пирсе возле пешеходного моста установили в Великом Новгороде

В Великом Новгороде начались работы по покраске телебашни на улице Бояна

Работы по укладке асфальта на Прусской в Великом Новгороде завершены