Опасность гельминтов в тонком кишечнике какой вид лосося следует избегать

Опасность гельминтов в тонком кишечнике: какой вид лосося следует избегать


"Питерские заметки", 15.08.2023:

Врач высшей категории, специалист по эндокринологии и кандидат медицинских наук Елена Сюракшина рекомендует ограничить потребление копченого лосося из-за образования канцерогенов в процессе приготовления.

Такие продукты могут быть опасны при заболеваниях печени, желудка и желчевыводящих путей.

Также следует быть осторожным с употреблением сырого лосося, так как в нем могут находиться гельминты, которые могут заселить тонкий кишечник.

Для безопасности и уничтожения паразитов в рыбе рекомендуется предварительно замораживать лосося при температуре до -35 градусов и нагревать его до внутренней температуры +63 градуса.

По материалам: astv.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

В администрации Великого Новгорода рассказали о ремонте городских тротуаров

Ремонт тротуаров выполнен на Новолучанской в Великом Новгороде

В минкультуры Новгородской области рассказали о реконструкции театра драмы

Работы по реконструкции театра драмы проходят в Великом Новгороде

В ТК "Новгородская" рассказали о подготовке к новому отопительному сезону

Подготовительные работы к отопительному сезону завершаются в В. Новгороде

Жители В. Новгорода предложили свои варианты для таблички в сквере "Мирный"

Новгородцев попросили помочь с текстом для таблички в сквере "Мирный"

В мэрии В. Новгорода рассказали об установке новых дорожных знаков

Новые дорожные знаки были установлены в Державинском районе В. Новгорода