Огнеупорные ткани предложили использовать в гостиницах и ТЦ

Огнеупорные ткани предложили использовать в гостиницах и ТЦ


"Питерские заметки", 17.08.2023:

Ассоциация текстильщиков России обратилась к Минпромторгу с просьбой пересмотреть законодательство о пожарной безопасности и внедрить обязательное использование огнеупорных тканей на общественных объектах.

Согласно Техническому регламенту о правилах пожарной безопасности, требования к огнеупорным тканям распространяются на все капитальные здания, включая общественные объекты.

Однако закон не конкретизирует, какие именно здания относятся к капитальным. Документ также устанавливает необходимость использования огнезащитных тканей при внутренней отделке зданий, включая ковры, портьеры, мебельные покрытия и постельные принадлежности.

На практике, однако, пожаробезопасные ткани не применяются в общественных местах, таких как торговые центры и гостиницы.

По материалам: iz.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"

Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде

Третий этап благоустройства «Березовой рощи» завершён в Великом Новгороде

Диреткор "ДТА Агро" прокомментировал выполнение работ на набережной Александра Невского в Великом Новгороде

Земляные работы идут на набережной Александра Невского в Великом Новгороде