Многодетные матери могут получить право на досрочную пенсию

Многодетные матери могут получить право на досрочную пенсию


"Питерские заметки", 17.08.2023:

Женщины, у которых трое и более детей, могут выйти на досрочную пенсию.

Например, те, кто родили пятерых и более детей, могут выйти на пенсию в 50 лет. Женщины с четырьмя детьми могут выйти на пенсию в 56 лет, а те, у кого трое детей, - в 57 лет.

Следует знать, что для раннего выхода на пенсию также требуется 15 лет стажа в страховой системе, не менее 25,8 пенсионных коэффициентов, ребенок в возрасте до 8 лет, отсутствие лишения родительских прав или отмены усыновления в отношении детей.

Также женщины, родившие двух и более детей, могут пойти на пенсию раньше. Если стаж в страховой системе составляет не менее 20 лет и было отработано не менее 12 лет в районах Крайнего Севера или не менее 17 лет в аналогичных местностях, то можно выйти на пенсию в 50 лет.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"