Диетолог рассказала об опасности употребления мороженого в жаркую погоду

Диетолог рассказала об опасности употребления мороженого в жаркую погоду


"Питерские заметки", 17.08.2023:

Диетолог и нутрициолог Анна Ивашкевич сообщила, что людям с диабетом и гипертонией следует остерегаться употребления мороженого в жаркую погоду.

Она отметила, что молочные продукты, включая мороженое, сложно перевариваются организмом, поэтому их следует употреблять умеренно.

Врач советует употреблять в жаркую погоду овощи и фрукты с высоким содержанием жидкости, такие как огурцы и арбузы, но в умеренных количествах (примерно 500 грамм за раз).

В жару также рекомендуется пить достаточно воды для поддержания водного баланса. Однако употребление минеральной воды, следует ограничивать двумя стаканами.

По материалам: news.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной