Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 17.08.2023:
Работоспособность мозга и уровень памяти у пожилых людей можно поддержать через употребление определённых продуктов, рассказала врач-терапевт, диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королёва.
Она выделила важную роль омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в улучшении умственной деятельности и профилактике воспалительных процессов, которые могут негативно повлиять на функционирование головного мозга.
Эти жирные кислоты можно получить из продуктов, таких как рыба (лосось, сёмга, сельдь), грецкие орехи, семечки тыквы.
Омега-3 активно участвует в формировании клеточных структур мозговой ткани, способствует улучшению памяти, обладает противовоспалительным эффектом и замедляет процессы старения мозга.
Эти кислоты также связаны с снижением риска болезни Альцгеймера и деменции.
Она выделила важную роль омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в улучшении умственной деятельности и профилактике воспалительных процессов, которые могут негативно повлиять на функционирование головного мозга.
Эти жирные кислоты можно получить из продуктов, таких как рыба (лосось, сёмга, сельдь), грецкие орехи, семечки тыквы.
Омега-3 активно участвует в формировании клеточных структур мозговой ткани, способствует улучшению памяти, обладает противовоспалительным эффектом и замедляет процессы старения мозга.
Эти кислоты также связаны с снижением риска болезни Альцгеймера и деменции.
По материалам: www.m24.ru