Врач перечислила продукты для улучшения памяти в пожилом возрасте

Врач перечислила продукты для улучшения памяти в пожилом возрасте


"Питерские заметки", 17.08.2023:

Работоспособность мозга и уровень памяти у пожилых людей можно поддержать через употребление определённых продуктов, рассказала врач-терапевт, диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королёва.

Она выделила важную роль омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в улучшении умственной деятельности и профилактике воспалительных процессов, которые могут негативно повлиять на функционирование головного мозга.

Эти жирные кислоты можно получить из продуктов, таких как рыба (лосось, сёмга, сельдь), грецкие орехи, семечки тыквы.

Омега-3 активно участвует в формировании клеточных структур мозговой ткани, способствует улучшению памяти, обладает противовоспалительным эффектом и замедляет процессы старения мозга.

Эти кислоты также связаны с снижением риска болезни Альцгеймера и деменции.

По материалам: www.m24.ru


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.