Специалисты составили список регионов по уровню преступности на фоне её снижения

Специалисты составили список регионов по уровню преступности на фоне её снижения


"Питерские заметки", 17.08.2023:

В 2022 году уровень преступности в России сократился на 2% по сравнению с предыдущим годом, это выявили аналитики проекта «Если быть точным».

Они провели анализ данных портала правовой статистики Генпрокуратуры и считают, что такое снижение может быть связано с тем, что из повседневной жизни в связи с СВО исчезло значительное количество молодых мужчин.

Тем не менее, есть эксперты, которые не согласны с такой интерпретацией событий.

Они подчеркивают, что сокращение преступности может иметь иные причины.

Тревожность вызывает то, что данные по преступности стали менее доступны.

Начиная с 1 января 2023 года, Генпрокуратура перестала публиковать статистику, что ограничивает возможность проводить детальные исследования.

Тем не менее, МВД опубликовало собственные данные за первые семь месяцев 2023 года, подтверждая, что уровень преступности за этот период снизился на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По материалам издания: "Коммерсантъ"

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений