Семью россиян лишили шенгенских виз в Норвегии и выдворили из страны

Семью россиян лишили шенгенских виз в Норвегии и выдворили из страны


"Питерские заметки", 18.08.2023:

По информации Telegram-канала «Ну чё, народ, погнали», семья россиян столкнулась с лишением шенгенских виз в Норвегии и последующей высылкой из страны.

Машина россиянина Александра из Санкт-Петербурга с российскими номерами была остановлена полицейскими 15 августа на трассе по пути в Тронхейм.

Остановившие машину полицейские оказались сотрудниками пограничного контроля из аэропорта, который находится поблизости.

Сотрудники пограничной службы составили отчёт о случившемся и начали проводить расследование в отношении российского гражданина.

Александра обвинили в нарушении первого абзаца статьи 34 Шенгенского визового кодекса.

Ему предъявляют обвинение в том, что при подаче заявки на финскую визу он указал туризм в Финляндии в качестве цели поездки.

Однако в 2022 году он направился сначала в Германию, что не соответствует заявленной цели.

Александр, в свою очередь, утверждает, что полицейские искажают его слова.

Он подчёркивает, что в предыдущем году во время месячного пребывания в Шенгенской зоне большую часть времени — 19 дней — провёл именно в Финляндии.

Эта информация, по его словам, отсутствует в докладе, составленном полицейскими.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений

Гала-концерт конкурса-фестиваля «Когда граница на замке» состоялся в Великом Новгороде

Выставка "Новгород в творчестве Е.К. Эвенбах" открылась в Великом Новгороде