Учёные выяснили что терапия пробиотиками может избавить от синдрома дырявого кишечника

Учёные выяснили, что терапия пробиотиками может избавить от синдрома дырявого кишечника


"Питерские заметки", 18.08.2023:

Синдром повышенной кишечной проницаемости, который также известен как "дырявый кишечник", привлёк внимание учёных из Университета Южной Флориды.

Этот синдром может вызывать выход воды и питательных веществ через стенки кишечника, что в свою очередь может привести к воспалению, изменению кишечной микробиоты и расстройству пищеварения.

Для выяснения механизмов синдрома дырявого кишечника и его влияния на организм биологи провели исследование, в ходе которого были изучены метаболиты у мышей.

Исследователи обнаружили, что у мышей с ожирением кишечная микробиота менее эффективно обрабатывает вещество, известное как этаноламин, что может привести к его накоплению.

Этот процесс может спровоцировать развитие синдрома повышенной кишечной проницаемости, вызвать воспаление и нарушить обмен веществ, включая метаболизм глюкозы.

Учёные обнаружили, что использование пробиотической добавки, содержащей бактерии Lactobacillus rhamnosus, позволило обратить эти изменения в организме мышей.

По материалам: www.gazeta.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по ликвидации свалки начались на 9-м км Псковского шоссе в Панковке в Новгородском районе

Собственнику опасного замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде направлено предписание об удалении остатков разрушенного строения

Ограждение на пирсе возле пешеходного моста установили в Великом Новгороде

В Великом Новгороде начались работы по покраске телебашни на улице Бояна

Работы по укладке асфальта на Прусской в Великом Новгороде завершены