Специалисты сообщили что переводчик на базе ИИ не позволит спросить кошку о самочувствии

Специалисты сообщили, что переводчик на базе ИИ не позволит спросить кошку о самочувствии


"Питерские заметки", 18.08.2023:

Йосси Йовель и Одед Рехави, учёные из Тель-Авивского университета в Израиле, высказались о преградах, которые ожидают разработчиков искусственного интеллекта при создании систем общения с животными.

Но даже если выполнить все технические аспекты этой задачи, это не обязательно приведёт к тому уровню общения с животными, о котором мечтают владельцы питомцев, утверждают исследователи.

Возможно, алгоритмы смогут передать информацию, что, например, домашний кот выражает радость или раздражение, но существует сложность: нам не удастся задать вопрос о том, как животное себя чувствует.

Даже в случае значительного увеличения вычислительной мощности искусственного интеллекта в будущем, некоторые из существующих препятствий для эффективного общения с животными всё равно останутся.

По материалам: www.gazeta.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Горячую воду отключат на месяц в Западном микрорайоне Великого Новгорода

Администрация Великого Новгорода разыскивает владельцев незаконно установленных объектов на Космонавтов и Большой Санкт-Петербургской

Жители Великого Новгорода сообщили о несоответствии разметки и дорожных знаков на улице Кочетова

Жители Великого Новгорода пожаловались на соседа, повреждающего автомобили на Коровникова, 7

Д.Н. Песков прочитал в Великом Новгороде лекцию «Технологический суверенитет Российской Федерации»