В России разработали систему связи способную объединить управление 20 БПЛА

В России разработали систему связи, способную объединить управление 20 БПЛА


"Питерские заметки", 22.08.2023:

На научно-производственном предприятии "Радар ммс" в России разработали автоматическую систему широкополосной связи, способную объединять управление и передачу информации от более чем 20 беспилотных аппаратовю

Как сообщает исполнительный директор компании Иван Анцев, эта уникальная связывающая система предоставляет множественный широкополосный доступ и базируется на наземной инфраструктуре.

Она может функционировать в режимах "точка-точка" или "точка-многоточка". В последнем случае на центральный комплекс связи подключается ряд абонентов, между которыми устанавливается интеллектуальная самонастраивающаяся связь.

Радиус действия данной системы зависит от характеристик антенны, мощности передатчика и расположения. В среднем клиенты могут наладить связь на расстояниях до 100 километров.

По материалам: ria.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Собственник замусоренного опасного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде продолжает игнорировать предписания

Прокуратура Великого Новгорода прокомментировала ситуацию с опасным замусоренным участком напротив дома №8/55 на бульваре Лёни Голикова

Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"

Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде

Третий этап благоустройства «Березовой рощи» завершён в Великом Новгороде