Трихолог предупредила об опасности вырывания седых волос

Трихолог предупредила об опасности вырывания седых волос


"Питерские заметки", 22.08.2023:

Многие стремятся избавиться от седых волос.

Дерматовенеролог и трихолог Ирина Кулакова предостерегает от попыток вырывать их, указывая на возможные негативные последствия.

Вырывание седых волос может повредить фолликулы и замедлить рост новых волос, в результате чего могут появиться проблемы и локальные залысины.

Эксперты рекомендуют осторожно укорачивать седые кончики с помощью маникюрных ножниц, что позволит сохранить структуру волос и избежать повреждений фолликулов.

По материалам: www.pravda.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений