Японские ученые возобновят исследование пойманного рыбаками чудовища

Японские ученые возобновят исследование пойманного рыбаками «чудовища»


"Питерские заметки", 22.08.2023:

Перед грядущей охотой на Лох-несское чудовище, запланированной на предстоящие выходные в Великобритании, японские исследователи проведут повторное расследование загадочного происшествия, аналогичного характера.

Как сообщает британская газета Daily Star, в 1977 году у берегов Новой Зеландии рыбаки с японского траулера "Дзуйе-мару" извлекли полуразложившееся тело морского существа весом около двух тонн и длиной 10 метров.

Капитан, столкнувшись с запахом и проблемами на корабле, приказал выбросить останки в море, но были взяты образцы кожи и костей.

Не сумев идентифицировать эти образцы, ученые решили провести новое исследование. Считается, что это мог быть погибший плезиозавр.

Хотя суда были призваны искать останки, никто больше их не находил. Ученые по-прежнему спорят, что могло попасть в сети рыболовецкого трала - либо до наших дней сохранившийся динозавр, либо погибшая акула-гигант.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по укладке асфальта на Прусской в Великом Новгороде завершены

Закрытие хорового фестиваля «Пасхальный глас» состоялось в Великом Новгороде

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»