Дефицит какого важного витамина может вызвать беспокойство и депрессию

Дефицит какого важного витамина может вызвать беспокойство и депрессию


"Питерские заметки", 23.08.2023:

Исследование, опубликованное в журнале Human Psychopharmacology: Clinical and Experimental, проведенное в Университете Рединга, осветило влияние повышенных доз витамина В6 на взрослых.

В ходе исследования ученые выявили, что регулярное потребление добавок с витамином В6 в течение месяца снизило уровень тревожности и депрессивных состояний среди участников.

Было обнаружено, что витамин В6 существенно влияет на активность мозга, особенно в контексте профилактики и лечения резких перепадов настроения.

Он помогает организму создавать специфический химический мессенджер, который подавляет нервные импульсы и снижает чувство беспокойства.

По материалам: www.pravda.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Собственник замусоренного опасного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде продолжает игнорировать предписания

Прокуратура Великого Новгорода прокомментировала ситуацию с опасным замусоренным участком напротив дома №8/55 на бульваре Лёни Голикова

Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"

Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде

Третий этап благоустройства «Березовой рощи» завершён в Великом Новгороде