Китай скупает лучшие процессоры компании Nvidia

Китай скупает лучшие процессоры компании Nvidia


"Питерские заметки", 23.08.2023:

Продажа передовых американских чипов для обучения искусственного интеллекта на китайском рынке была активно ограничена США в предыдущем году.

Особенно это касалось технологий, применяемых для разработки военного искусственного интеллекта в Китае.

Однако, даже при намеренных модификациях, сделанных для ослабления эффективности этих чипов на китайском рынке, последние достижения в их производстве сделали новые американские чипы более мощными, чем все предыдущие.

Этот внезапный технологический рывок позволил США предоставить Китаю чипы, способные эффективно поддерживать разработку генеративного искусственного интеллекта.

Ведущие китайские интернет-компании приняли решение разместить заказы на американские чипы Nvidia на сумму в пять миллиардов долларов.

Графические процессоры этой компании давно зарекомендовали себя как незаменимые для обучения масштабных моделей искусственного интеллекта.

По материалам: www.techinsider.ru


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.