Учёные выяснили что кондитерские изделия масло и сахар усиливают депрессию и тревогу

Учёные выяснили, что кондитерские изделия, масло и сахар усиливают депрессию и тревогу


"Питерские заметки", 23.08.2023:

Связь между режимом питания и симптомами депрессии и тревоги подтверждена исследованием учёных из Педагогического университета Ханчжоу в Китае.

В течение 7 лет и 6 месяцев они собирали данные о диете и психическом состоянии 157 тысяч добровольцев.

Из них 70 тысяч имели диагноз депрессии, а другие 70 тысяч страдали тревожными расстройствами.

Интересно, что исследование выявило определённые паттерны в питании, связанные с ухудшением симптомов психических заболеваний.

Оказалось, что высокое потребление кондитерских изделий, сливочного масла, сахара и молочных десертов сопряжено с усилением симптомов депрессии и тревоги.

По материалам: www.gazeta.ru


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.