Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 23.08.2023:
Связь между режимом питания и симптомами депрессии и тревоги подтверждена исследованием учёных из Педагогического университета Ханчжоу в Китае.
В течение 7 лет и 6 месяцев они собирали данные о диете и психическом состоянии 157 тысяч добровольцев.
Из них 70 тысяч имели диагноз депрессии, а другие 70 тысяч страдали тревожными расстройствами.
Интересно, что исследование выявило определённые паттерны в питании, связанные с ухудшением симптомов психических заболеваний.
Оказалось, что высокое потребление кондитерских изделий, сливочного масла, сахара и молочных десертов сопряжено с усилением симптомов депрессии и тревоги.
В течение 7 лет и 6 месяцев они собирали данные о диете и психическом состоянии 157 тысяч добровольцев.
Из них 70 тысяч имели диагноз депрессии, а другие 70 тысяч страдали тревожными расстройствами.
Интересно, что исследование выявило определённые паттерны в питании, связанные с ухудшением симптомов психических заболеваний.
Оказалось, что высокое потребление кондитерских изделий, сливочного масла, сахара и молочных десертов сопряжено с усилением симптомов депрессии и тревоги.
По материалам: www.gazeta.ru