Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 23.08.2023:
Специалисты из Университета RMIT в Австралии представили новый подход к укреплению бетона.
Для этого они использовали обжаренную кофейную гущу.
Их исследование имеет потенциал не только улучшить характеристики бетона, но и решить проблему утилизации отходов кофейной промышленности.
Команда учёных разработала инновационную технологию, которая увеличивает прочность бетона на 30%.
Для этого они используют обжаренные остатки от кофейных зёрен, процесс которых осуществляется при пиролизе при температуре 350°C.
Этот новый материал может успешно заменить часть песка, который обычно применяется в производстве бетона.
Для этого они использовали обжаренную кофейную гущу.
Их исследование имеет потенциал не только улучшить характеристики бетона, но и решить проблему утилизации отходов кофейной промышленности.
Команда учёных разработала инновационную технологию, которая увеличивает прочность бетона на 30%.
Для этого они используют обжаренные остатки от кофейных зёрен, процесс которых осуществляется при пиролизе при температуре 350°C.
Этот новый материал может успешно заменить часть песка, который обычно применяется в производстве бетона.
По материалам: glas.ru