Специалисты Университета RMIT сделали бетон на 30 прочнее использовав кофейную гущу

Специалисты Университета RMIT сделали бетон на 30% прочнее, использовав кофейную гущу


"Питерские заметки", 23.08.2023:

Специалисты из Университета RMIT в Австралии представили новый подход к укреплению бетона.

Для этого они использовали обжаренную кофейную гущу.

Их исследование имеет потенциал не только улучшить характеристики бетона, но и решить проблему утилизации отходов кофейной промышленности.

Команда учёных разработала инновационную технологию, которая увеличивает прочность бетона на 30%.

Для этого они используют обжаренные остатки от кофейных зёрен, процесс которых осуществляется при пиролизе при температуре 350°C.

Этот новый материал может успешно заменить часть песка, который обычно применяется в производстве бетона.

По материалам: glas.ru


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.