Эксперты установили что витамин D повышает выживаемость среди пациентов с раком и антителами к p53

Эксперты установили, что витамин D повышает выживаемость среди пациентов с раком и антителами к p53


"Питерские заметки", 23.08.2023:

Исследователи из Бостонского университета (BU) провели исследование, которое выявило связь между приёмом добавок с витамином D и улучшенной выживаемостью пациентов при раке пищеварительного тракта.

Один из ключевых белков, играющих роль в этом процессе, это белок p53, который обычно предотвращает превращение здоровых клеток в раковые.

Однако опухоли могут изменить этот процесс и заставить белок мутировать, что способствует быстрому росту раковых клеток и уменьшает эффективность лечения.

Исследование включало анализ данных 392 пациентов, страдающих раком пищеварительного тракта.

Особое внимание учёные уделили группе пациентов с антителами к белку p53.

Среди этой группы пациентов, которые также принимали витамин D в качестве добавки, было замечено значительное улучшение пятилетней выживаемости без рецидивов (80,9%), по сравнению с группой, которая принимала плацебо (30,6%).

По материалам: www.gazeta.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода сообщили о несоответствии разметки и дорожных знаков на улице Кочетова

Жители Великого Новгорода пожаловались на соседа, повреждающего автомобили на Коровникова, 7

Д.Н. Песков прочитал в Великом Новгороде лекцию «Технологический суверенитет Российской Федерации»

Концерт Олега Газманова, посвящённый Дню России, состоялся в Великом Новгороде

Открытая лекция "Русские идут в кино" прошла в Великом Новгороде