В России создали инновационную рамку для досмотра обнаруживающую оружие из углепластика

В России создали инновационную рамку для досмотра, обнаруживающую оружие из углепластика


"Питерские заметки", 24.08.2023:

В России создано инновационное оборудование для досмотра, которое способно обнаруживать не только металлическое оружие, но и изделия из углепластика.

Система, получившая название ВИДЕКТ-СМ-21, позволяет раздельно определять опасные и разрешенные к ношению предметы, выполненные из различных материалов, включая углеродное волокно.

Это сделано возможным благодаря гибким интеллектуальным алгоритмам анализа, которые позволяют системе различать запрещенные объекты, игнорируя безопасные.

Такое оборудование может значительно увеличить эффективность и скорость процесса досмотра, а также упростить организацию контрольных пунктов, учитывая направление движения людей.

По материалам: ria.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Администрация Великого Новгорода разыскивает владельцев незаконно установленных объектов на Космонавтов и Большой Санкт-Петербургской

Жители Великого Новгорода сообщили о несоответствии разметки и дорожных знаков на улице Кочетова

Жители Великого Новгорода пожаловались на соседа, повреждающего автомобили на Коровникова, 7

Д.Н. Песков прочитал в Великом Новгороде лекцию «Технологический суверенитет Российской Федерации»

Концерт Олега Газманова, посвящённый Дню России, состоялся в Великом Новгороде