Юрист предупреждает пережившие супруга пенсионеры могут остаться без наследства

Юрист предупреждает: пережившие супруга пенсионеры могут остаться без наследства


"Питерские заметки", 24.08.2023:

В России часто возникают ситуации, когда пожилые люди, потерявшие супруга, оказываются без финансовой поддержки из-за того, что не своевременно оформили наследство.

Кандидат юридических наук Ирина Сивакова предупреждает о данной проблеме в своем дзен-канале "Юридические тонкости".

По её словам, существует распространенное заблуждение, что если общая недвижимость была приобретена только на имя одного из супругов, то другому не требуется доплачивать нотариусу и оформлять наследство, так как он уже по документам считается собственником.

Тем не менее такой подход может привести к утрате половины общего имущества, так как отсутствие своевременного оформления наследства делает его недействительным, и имущество переходит в собственность государства.

Необходимо обратиться к нотариусу в течение 6 месяцев с заявлением о принятии наследства и перерегистрировать недвижимость из общей собственности в индивидуальную в Росреестре.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной