Financial Times Европе грозит водный кризис изза засухи

Financial Times: Европе грозит «водный кризис» из-за засухи


"Питерские заметки", 28.08.2023:

Согласно Financial Times (FT), в ближайшие годы Европа может столкнуться с усиленной засухой, что повлияет на фермеров и производителей энергии, включая атомные электростанции, требующие воды для охлаждения.

Больше регионов в Европе сталкивается с дефицитом воды из-за аномальных температур и лесных пожаров, а также из-за неэффективной политики.

Количество и интенсивность засух в ЕС выросли на 20% с 1976 по 2006 год и продолжают увеличиваться. Институт мировых ресурсов (WRI) предсказывает, что к 2030 году мировой спрос на пресную воду превысит предложение на 56%.

FT предупреждает о возможных беспорядках из-за "водного кризиса", приводя пример конфликтов между фермерами во Франции и Испании, двумя крупнейшими потребителями воды в Европе.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода пожаловались на соседа, повреждающего автомобили на Коровникова, 7

Д.Н. Песков прочитал в Великом Новгороде лекцию «Технологический суверенитет Российской Федерации»

Концерт Олега Газманова, посвящённый Дню России, состоялся в Великом Новгороде

Открытая лекция "Русские идут в кино" прошла в Великом Новгороде

Работы по благоустройству проходят во дворе дома на Ломоносова в Великом Новгороде